Грамотность обучения на родине мигрантами









 

















джау, Бразилияр
Jaú, Brazil Jaú, Brasil

Яу, является среднего размера город в глубине штата Сан-Паулу, Бразилия, в четыре часа езды на автобусе от столицы штата. С скромные темпы эмиграции, некоторые богатые жители отправляют своих детей учиться за границу в США или Канаде; другие пытаются получить высших образования за рубежом, потому что он видел, как дешевле, менее конкурентоспособными, и, возможно, более высокого качества, чем доступной бразильского образования; и др участвовать в трудовой миграции, путешествуя по Японии, Европе или США, чтобы работать.

В то время как Бразилия в целом был заметным отправки страна иммигрантов с 1980-х годов, и есть только под 2000000 бразильцы, проживающие за рубежом (Марголис, 2013), многие из жителей Jau в не мигрируют. Судя по скорости автомобильного собственности (1 на каждые 2 жителей), Яу едет большую национальную тенденцию роста среднего класса (Бразильский институт географии и и статистики, 2013).

Что выделяет миграции приводом практики грамотности в Яу, является не то, что все уходит, но большинство, как правило, чтобы остаться.

Фелипе, например, брат которого переселились в США, вырос в Яу, где родились его родители. Он женился на своей школьной подруге, а затем переехал в дом через дорогу от ее родителей, которые построили там дом для этой цели. (Брат его жены живет по соседству в одинаковой дома со своей семьей). Фелипе ежедневно посещает его отец в обеденное время, а также деятельность в выходные дни часто включают в себя расширенные семейные праздники, где его брат, пропустили.

Жители думать о Jau как тихий, уютный, безопасный, город надежно устроились в салоне Heartland-коллективного убеждения Бразилии, что делает отсутствие одного из членов сообщества заслуживает внимания.





Даугавпилс, Латвия
Daugavpils, Latvia Daugavpils, Letónia 

Даугавпилс, Латвия является второй по величине город в бывшем Советском и Новоиспеченные Европейский Союзного государства, Латвия. Как Яу, он расположен в интерьере своего государства и четыре часа езды на автобусе из столицы. В отличие от Яу, однако, Даугавпилс перед потерей массы населения за счет миграции.

Во время недавнего глобального экономического спада экономика Латвии барахтался и его уровень безработицы поднялся выше 20%. Это столкнулись, что латвийский экономист Хазанс назвал "демографическая катастрофа". В 2009-2010 один, Латвия потеряла между 40000 и 80000 жителей эмиграции (Хазанс, 2011), что способствует его чистой скорости миграции -4 на 1000 (Reference Bureau населения , 2012).

Латвия, с населением 2000000, выветривания один из самых высоких темпов убыли населения за счет миграции в мире более высокие, чем у Мексики (-3) и сопоставимо с многих местах с многолетним конфликтом (Reference Bureau народонаселения, 2012) , И популярная пресса и премьер-министр Латвии ссылались на этой массовой эмиграции, как "утечка мозгов", указывая на детей, воспитывать бабушки, дедушки, закрывая школы и знаковых трагедия Латвийских гражданских инженеров, выезжающих из Латвии в сбор клубники в Англию.

Кажется, почти каждый человек имеет жизнь члена семьи или работы за рубежом. Эти вылеты трудно нести, но, как один из участников сказал о двух своих детях, которые уехали в Германию: "Они не имеют никакого будущего здесь." Или, как шутка идет ", последний покинуть страну должны выключить свет в аэропорту." Даугавпилс четко потеряли ценные знания, навыки и опыт, как образованные граждане эмигрируют. Тем не менее, в процессе утечки мозгов, более неформальные виды обучения грамотности спокойно идет.